Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Небольшие заметки о жизни наших мохнатых детей. 
Наблюдать за ними, их взаимоотношениями очень интересно.
И часто хочется поделиться своими наблюдениями.

Игра "Царь горы".

Наша мохнатая молодёжь придумала игру. Игра, конечно, не новая, но они несколько изменили правила.
У царя горы (в качестве горы - переноска) должен быть обязательный атрибут: Жаба Франкенштейн (Она раньше была просто жабой, из зелёного меха и с квакалкой внутри. Но ей начали выпускать внутренности, одну лапу и глаз пришлось ампутировать, и Наташа перешила оставшиеся три конечности более-менее симметрично и нацепила на неё новую шкурку).
Правила такие: у царя горы Жабу надо отобрать. Тогда он слезет и пойдёт забирать своё сокровище. А отобравший должен успеть вместе с Жабой залезть на переноску. Ну, и дальше, по кругу.
Играли долго и весело, с большим отрывом по очкам победила Мальта Васильевна. Что не удивительно, потому что в складывании вещей на крышу будки она - главный специалист  ))).

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (х/ф "Кин-дза-дза!")

Всё-таки гриффоны предпочитают дружить, "дифференцируя штаны". Мы давно это замечаем, а сегодня ещё раз убедились. Кроме того играют роль близкие родственные связи.
История опять-таки про Васю и Нюшу.
Нюша у Васи - любимый ребёнок. Он присматривает за всеми детьми, и за родными, и за приёмными. Но с любимой дочкой у него отношения особенные. Она вступается за папу, а папа - за неё.
Играли сегодня на улице в Апельсин. Кто не знает - это такой рыжий мячик на верёвочке. Играли дети старшие и младшие, папа Вася и Вениамин. А Веня у нас немнооожечко со странностями - играть толком не умеет. Ну не умеет. Скачет со всеми, но явно не знает, как себя вести и что делать. Раньше было совсем худо, но постепенно он учится. Но всё равно периодически кого-нибудь пытается ущипнуть. Сегодня цапнул Васю. А тот был занят Апельсином, поэтому Вениамин отделался бы лёгким выговором, если бы рядом не случилась Нюша. Я думала, она Веника съест. Как же! Любимого папу обидели! Веня попытался ей ответить. Но тут уже Василий бросил Апельсин и встал грудью между Веней и дочерью. Встал так, что стал выше сантиметра на два. Веник предпочёл дальше судьбу не испытывать и исчез от греха подальше.
А эта парочка, опять вместе, поскакала дальше с Апельсином.
Семья - наше всё!

Вася с Нюшей - та ещё семейка.

Я пускаю всех, кто в моей комнате (а это семеро гриффонов) в кровать, но с одним условием: моя подушка - моя. На неё - ни ногой. В их распоряжении две боковые подушки. И вообще-то они это знают. Но периодически предпочитают забывать.
Кровать разобрали, ложимся спать. Подушка моя накрыта одеялом и пледом. Приходит на неё Нюхль и начинает укладываться. Ну, как обычно, с рыками и взбрыками, теми самыми, мамиными, фирменными )). Получает по попе, ибо нефиг. Моё. Папа Вася на всё это смотрит с видом "Щас, дочь, погоди, покажу, как надо", идёт к подушке, решительным движением сгребает с неё одеяло и плед и ложится гордо. Выгнала и его. Отчитала обоих.
Сидят теперь рядышком, явно обсуждают, какая я жадина.